منتديات ساه
أهلا وسهلا بك في منتديات ساه
منتديات ساه
أهلا وسهلا بك في منتديات ساه
منتديات ساه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


شبـــكــة ومـــنــتــــــــــــديــات ســـاهـ الموقع الرسمي لمديرة ساه
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معكرونة فيتوتشيني بالجمبري "...

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
أسير الشوق
admen
أسير الشوق


عدد المساهمات : 225
نقاط : 443
السٌّمعَة : 2
تاريخ التسجيل : 07/11/2010

معكرونة فيتوتشيني بالجمبري "... Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة فيتوتشيني بالجمبري "...   معكرونة فيتوتشيني بالجمبري "... Emptyالإثنين نوفمبر 15, 2010 4:43 am








صباح / مساء الروقااان ...

كيفكم اليوم ؟؟ انشالله تمام ؟؟؟

اليوم جبت لكم طريقة عمل معكرونه فيتوتشيني بالجمبري

أتمنى انتقائي يعجبكم









معكرونة فيتوتشيني بالجمبري








مقادير صلصة الجمبري الحريفة:

1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 بصلة (مقطعة لشرائح)
1 حبة فلفل أحمر (مقطعة)
1 فص ثوم (مطحون)
1 حبة فلفل أحمر حريف (خالية من البذور ومقطعة شرائح صغيرة)
2/1 ملعقة صغيرة كمون
2/1 ملعقة صغيرة كزبرة
2 كوب طماطم (مقطعة وغير مصفاة)
4/1 كوب خل أبيض
1 ملعقة كبيرة (معجون طماطم)
2 مكعب مرقة دجاج
1 كلغ الجمبري (غير مطبوخ، مقشر ومنظّف)
4 ملاعق كبيرة كزبرة خضراء طازجة (مفرومة)
1 ملعقة كبيرة فلفل أسود طازج (مطحون)







بقية المقادير:

500غ معكرونة فيتوتشيني مسلوقة ومصفاة





طريقة التحضير:
. يحمى الزيت في وعاء طهي كبير ويقلّب فيه البصل، الفلفل الأحمر، الثوم، الفلفل الحريف، الكمون والكزبرة المطحونة لمدة 3 - 4 دقائق أو حتى ذبل البصل
. تضاف الطماطم والخل ومعجون الطماطم ومكعبا مرقة الدجاج ثم يطهى الخليط على نار متوسطة لمدة 30 دقيقة حتى يصبح كثيفاً
. يضاف الجمبري إلى الخليط ويطهى لمدة 5 دقائق
. تضاف ملعقتان من الكزبرة الخضراء المفرومة مع قليل من الفلفل الأسود حسب الرغبة
. يسكب الخليط بواسطة ملعقة فوق معكرونة الفيتوتشيني المسلوقة ثم ترش بقية الكزبرة على السطح
. يقدم الطبق مباشرة














ودي ووردي ...






الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة فيتوتشيني بالجمبري "...
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ساه :: المطبخ-
انتقل الى: